Laura
Superchef: Chocolate
Texto: Care
Santos
Ilustraciones:
Andrés Guerrero
135 x 190 mm, 120 páginas
Cartoné, (+ 8 años)
2016.
Por José R. Cortés Criado.
Laura es una
niña supercocinera y como tal decide hacer un curso de cocina en vacaciones.
Hasta aquí todo bien, hasta que aparece el superchef que impartirá el curso y
todos tiemblan ante su presencia y su ayudante, una gallina, Margarita, que
sabe utilizar su pico para presentar en una pantalla las normas e instrucciones
de su jefe, el cocinero llamado Lechuga.
Como Laura
es una niña muy ordenada y concienzuda, decide apuntar todo lo que se le ocurre
y le sucede durante el curso en el cuaderno que le regalaron sus padres.
Así la
protagonista hace una ficha personal de ella, de su padre, de su madre, de su
tía Diana, de su gato Curry, de su
mejor amiga, Selena, anota la lista de cosas que hay que tener en cuenta antes
de comenzar a cocinar según el chef Lechuga; las normas de obligadísimo
cumplimiento, escribe de sus compañeros de clase, anota la lista de castigos
del chef Lechuga y las cosas que le gustan a su padre.
Pero lo más
interesante son las cinco recetas que escribe con sumo cuidado: Batido de
chocolate curatristezas, Deliciosa tarta de zanahoria con chocolate, Limonada
con miel, Sopa de chocolate y Tortilla repugnante.
Las primeras
recetas son del cocinero profesor, la última es de Laura y de su amigo Alex;
gracias a esta receta, el profesor cambió de carácter y dejó de ser un maleducado,
gruñón, castigador, insolente y asutaniños.
Y es que el pobre
superchef sufre de amores y tiene muy mal humor, hasta que la tortilla
elaborada con ingredientes que influyen en el bien estar de las personas hace
su efecto y todo cambia.
El señor
Lechuga vuelve a ser feliz, sus clases son amenas y divertidas y los niños disfrutan
de sus clases.
Entretenido
libro dedicado al tema del momento, ya que la cocina ocupa mucho espacio en
nuestra sociedad hoy en día.
Además de su
amena lectura, los pequeños pueden aplicar la teoría en casa, siempre bajo la
atención de adultos que vigilen sus quehaceres en la cocina.
Al final del
libro la autora da datos sobre la utilización del limón, la miel, la zanahoria
y el chocolate, su aporte vitamínico y sus efectos en el organismo humano,
porque hay que saber que el chocolate tiene una sustancia, la teobromina, que
es venenosa pata los gatos.
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